· 

У сотрудника коллектива обнаружена положительная ВИЧ-реакция.

Многие люди, у которых обнаружена ВИЧ  - инфекция, предпочитают не распространяться об этом факте. Но иногда такие факты выходят наружу или человек сам решает рассказать об этом своим коллегам. Когда такое случается, ситуация может потребовать крайне осмотрительного подхода.

 

ВИЧ-инфекция - антропонозное вирусное заболевание, в основе патогенеза которого лежит прогрессирующий иммунодефицит и развитие вследствие этого вторичных оппортунистических инфекций и опухолевых процессов. 

 

Многие члены коллектива будут смотреть на вашу реакцию и окружающих в частности. Следите за тем, чтобы по-прежнему отношения оставались как всегда. Не избегайте тактильных контактов с ВИЧ-инфицированными, но и не прикасайтесь намеренно, чтобы продемонстрировать свою позицию. Не опекайте их, проявляя к ним особое отношение, например, устанавливая для них заниженные требования или позволяя им поздно появляться на работе. Если их состояние перерастет в СПИД, они могут попросить сделать для них определенные уступки, принимая во внимание состояние их здоровья, но до этих пор им не требуется особое отношение. Важно предоставить им самим возможность сказать вам, что им необходимо и в чем они нуждаются. Без этого видите себя как обычно.

 

Если вы руководитель коллектива, и в команде есть сотрудники, которым не нравиться работать рядом с инфицированным человеком, пригласите их к себе и обсудите с ними их страхи. Дайте им почитать литературу по этой теме или предложите поговорить с компетентным врачом, чтобы он грамотно проинформировал их. Существуют и другие меры, к которым, возможно, придется прибегнуть:

  • Если больной сотрудник согласен, проведите ознакомительное собрание по проблеме ВИЧ-инфекции для всего коллектива. Инфицированный человек может быть сам готов поговорить с командой или пригласить для выступления на собрании профессионального медика со стороны. Большинство страхов, связанных с ВИЧ и СПИД-инфекцией, появляются по причине неосведомленности, поэтому единственное и самое полезное, что вы можете сделать, - заменить это необходимой информацией.
  • После того как проблема выявлена, все обсудили свои опасения и получили интересующую информацию, попросите всех членов своей команды хотя бы щадить чувства такого человека.

Стоит даже потребовать от всех членов вашей команды терпимого отношения к инфецированному коллеге. если положение выйдет из-под контроля, что крайне маловероятно, поговорите в первую очередь с этим человеком о том, как лучше всего справиться с проблемой. Вы вправе принять решение, которое сочтете нужным, но, кроме того, обязаны выслушать и учесть мнение больного члена команды.

  • К сожалению, избавиться от предубеждений практически невозможно. Самое большое, на что вы можете надеяться, - это скрыть их и позаботиться о том, чтобы они не мешали работы команды. не пытайтесь превратить предвзятых людей в беспристрастных, просто попросите их вести себя на работе как непринужденные люди.


Атшибаева Оксана

[Founder "ATGO CONSULT'']